Перебрать и промыть стручковую фасоль. Спарить се в небольшом количестве воды, затем отцедить и размять. Влить в пюре бульон — отвар фасоли и варить при слабом кипении. Мелко нарезать стебли лука-порея, репчатый лук, кочанную и цветную капусту, добавить сливочное масло и тушить 10 минут. Затем овощи положить в суп и варить до готовности. Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона. Суп можно приготовить из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера. Фасоль стручковая — 200 г, лук-порей — 50 г, лук репчатый — 100 г, кочанная капуста — 300 г, цветная капуста — 250 г, масло сливочное — 40 г, сыр — 20 г, зелень петрушки — 30 г, бульон — 1,2 л, вода ?ля варки фасоли — 0,4 л, соль по вкусу.