Сварить свежие грибы, картофель и корень салатного сельдерея. Отцедить, охладить и нарезать кубиками. Прибавить консервированные мидии в масле. Все хорошо размешать, посолить и заправить соусом майонез. Салат можно приготовить и со свежими мидиями; в таком случае ракушки довести до кипения в небольшом количестве воды, чтобы они вскрылись, и вынуть мидии. Свежие грибы — 250 г, картофель — 400 г, сельдерей — 150 г, мидии — 250 г, соус майонез —100 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п. * Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 мин. до завершения приготовления. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности.