На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Дрожжи развести молоком, добавить 60 г сахара и поставить опару в теплое место на 10—15 минут. Взбить желтки с сахаром, добавить сливочное масло и сметану. Просеять муку, все соединить с опарой, добавить цедру лимона и молотый мускатный орех. Замесить тесто (тесто готово, если отстает от стенок посуды, в которой идет замес). Подготовленное тесто поставить в теплое место для брожения на 1,5—2 часа. Обминать два-три раза. После того как тесто хорошо подойдет, разделить на куличи. Изюм перебрать, промыть, обсушить, пересыпать мукой и соединить с тестом. Формы смазать сливочным маслом, обильно обсыпать сухарями, на дно формы положить кусочек пергаментной бумаги и на % наполнить тестом; поставить на расстойку на 20—30 минут. Выпекать в духовом шкафу при температуре 260—280 °С, постоянно регулируя ее в течение 2—2,5 часа. Готовность определить проколом деревянной палочки (если после прокола палочка сухая — кулич готов). Дать остыть в форме. Вынуть из формы, накрыть салфеткой для дальнейшего остывания. Сверху оформить сахарной пудрой или взбитыми с сахаром яичными белками. Мука в/с — 1 кг, желтки — 20 шт., масло сливочное — 300 г, сметана — 200 г, молоко — 0,4 л, дрожжи — 50 г, са ^ар-песок — 350 г, изюм — 300 г, мука для обсыпки изюма — 100 г, мускатный орех — 1 шт., цедра лимона — 2 шт., сухари — 400 г, соль по вкусу.