Вход | Регистрация












Меню

О нас
На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Друзья

Статистика
Топ100- Кухня
Онлайн статистика:

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Dinka





Дрожжи развести молоком, добавить 60 г сахара и поставить опару в теплое место на 10—15 минут. Взбить желтки с сахаром, добавить сливочное масло и сметану. Просеять муку, все соединить с опарой, добавить цедру лимона и молотый мускатный орех. Замесить тесто (тесто готово, если отстает от стенок посуды, в которой идет замес). Подготовленное тесто поставить в теплое место для брожения на 1,5—2 часа. Обминать два-три раза. После того как тесто хорошо подойдет, разделить на куличи. Изюм перебрать, промыть, обсушить, пересыпать мукой и соединить с тестом. Формы смазать сливочным маслом, обильно обсыпать сухарями, на дно формы положить кусочек пергаментной бумаги и на % наполнить тестом; поставить на расстойку на 20—30 минут.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 260—280 °С, постоянно регулируя ее в течение 2—2,5 часа. Готовность определить проколом деревянной палочки (если после прокола палочка сухая — кулич готов). Дать остыть в форме. Вынуть из формы, накрыть салфеткой для дальнейшего остывания. Сверху оформить сахарной пудрой или взбитыми с сахаром яичными белками.
Мука в/с — 1 кг, желтки — 20 шт., масло сливочное — 300 г, сметана — 200 г, молоко — 0,4 л, дрожжи — 50 г, са ^ар-песок — 350 г, изюм — 300 г, мука для обсыпки изюма — 100 г, мускатный орех — 1 шт., цедра лимона — 2 шт., сухари — 400 г, соль по вкусу.





Категория: Сладкое | Просмотров: 15 |Добавил: Гость | Дата: 10.12.2010


Имя *:
Email:
Код *:
-->
Календарь
Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Картинка Елки

Категории
Популярное
 Заливное "Солнце в бокале"  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Рыбное филе  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Помидоры, фаршированные яйцами  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Яйца с селедкой  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Яйца в мясном фарше  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
 Холодец с овощами  Дата:02.10.2010  Автор:veatone
Отбивные по-милански (Италия). Каша ячневая Белокочанная капуста карп Осетрина с соусом из хрена. запеченный под майонезом. Солянка рыбная. Кисель из молока с изюмом. Рыба фаршированная. Паляички из творога. рыба Крем из желудевого кофе. Салат из хрена Мусс фруктовый на манной крупе. баклажаны Пирог-курник. Напиток из овса Помидоры котлеты салат Пудинг яблочный с орехами. селедка запеченная в сметане. зеленого горошка и риса. Винегрет с рыбой. Салат из рыбы. холодные блюда фаршированная бананами Запеканка Золотая рыбка Картофель Домашние коржики. Цыпленок жареный с помидорами и каб Суп из спорыша с картофелем. Закуска Тетя Сара мясо кабачки Рулет мясной. Макароны Голубцы по-молдавски. Суп из малины с гренками. Черничный кисель. Уха рыбацкая. Салат из фасоли. Яйца с селедкой Суп из сухофруктов с макаронами. Рагу из овощей. фаршированные овощами. Суп из угря (ГДР Икра из баклажанов. Говядина
gotovlu-sam.ru © 2010 Бесплатный хостинг uCoz
При использовании материалов cайта гиперссылка на Gotovlu-sam.ru обязательна