Муку смешать с маргарином, добавить яичные желтки, соль, сахар, дрожжи, сметану, вымесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт толщиной 1,5—2 см и сложить. Этот процесс повторить 2—3 раза. Раскатать тесто в последний раз, нанести ножом на поверхность пласта сетку и формой вырезать круглые лепешки. Уложить их на противень, поставить на расстойку на 30 минут и выпекать 10—20 минут до румяного цвета. Мука —500 г, маргарин —300 г, яйца —2 шт., соль —15 г, сахар— 100 г, дрожжи— 10 г, сметана —200 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Ежели нет миксера, для приготовления коктейля можно применять термос либо бутылку из под молока с полиэтиленовой крышкой. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д.