Сметана, мука, сахар, яйца, сода, соль. Все перемешать, замесить тесто. Яблоки нарезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, залить тестом и выпекать 15—20 минут. Сметана — 200 г, мука — 350 г, сахар — 150 г, яйца — 3 шт., сода — 10 гр, уксус для гашения соды — 20 г, корица молотая — 10 г, яблоки — 500 г, масло сливочное — 60 г, сухари пшеничные — 50 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша. * Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды поджаренного мяса (в особенности в баранину) и при приготовлении домашней птицы. Добавляется в небольших порциях в супы, овощные блюда. * Чтобы лопнувший помидор никак не заплесневел, трещину густо посыпьте солью.