Обработанные шейки зашить с одного конца, фаршировать и зашивать с другого конца. Фарш делают так. Снять с тушки цыпленка мякоть, нарубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанное сало, чеснок, сырые яйца, сливки, соль, перец. Массу хорошо перемешать, а затем взбить. Наполненную фаршем шейку смазать сметаной и жарить в духовом шкафу до готовности, т. е. до румяной корочки. Сиять нитки и подать с гарниром и острым соусом. Шейки цыплят — 300 г, мясо (мякоть) — 300 г, сало свиное — 50 г ,яйца — 4 шт., чеснок — 25 г, сливки — 0,1 л, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Ежели влить прохладное молоко, то пюре станет серого цвета. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Для приготовления еды на электроплите следует выбирать посуду с плоским и ровненьким низом, диаметр которого равен либо несколько более диаметра конфорки. В посуде с вогнутым либо выпуклым дном заготовление пищи требует более времени и наибольшего расхода энергии. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Чтобы сварить либо пожарить курицу полностью, лучше всего заправить ее в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки.