Для этих пельменей необходимы говядина и жирная свинина. Если в хозяйстве имеется деревянное корыто, лучше порубить мясо сечкой. Если нет — пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком, посолить, поперчить, добавить молоко или бульон, но так, чтобы фарш не был жидким. В кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, перец горошком и опустить пельмени. Когда пельмени сильно закипят, добавить немного воды, так повторить 2—3 раза. После повторного закипания пельмени осторожно достать шумовкой и выложить на блюдо. К готовым пельменям подать горчицу, уксус, томатный соус, сливочное масло, сметану, майонез, тертый сыр. Мука — 250 г, яйца — / шт., молоко — 100 г, вода — 30 г; для фарша: говядина — 250 г, свинина — 250 г, лук репчатый —• 240 г, молоко или бульон —100 г, соль, перец по вкусу.