На нашем сайте Вы всегда сможете найти кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты салатов, первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а так же сладких блюд. С нами Вы всегда будете сыты!
Эти щи лучше готовить мясными (с говядиной, свининой и т. п.). Капусту нарезать шашками или лапшой, репу дольками. Коренья и лук нарезать брусочками, спасссровать, а затем добавить помидоры или томат и продолжать обжаривание. В кипящий бульон положить капусту и репу. Доведя до кипения, добавить пассерованные коренья, соль. За 5—10 минут до окончания варки прибавить специи и, по желанию, мучную пассеровку, к столу положить сметану и зелень. Капуста свежая — 800 г, репа — 100 г, морковь — 150 г, петрушка (корень) — 200 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 100 г (или томат-паста — 40 г), жир говяжий — 40 г, сметана — 40 г, бульон или вода — 1,4 л, соль, специи по вкусу.