Плоды шиповника помыть и потолочь. Овес перебрать, хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. После двухчасового настаивания взять часть овсяного отвара, довести до кипения, всыпать шиповник, закрыть крышкой и кипятить 5—10 минут. Настаивать 2 часа. После настаивания напитки соединить и подавать в теплом виде. Овес — 43 г, шиповник — 20 е, вода — 0,3 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Бульон, в котором варится рыбка, нельзя доводить до мощного кипения. * Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с прибавлением уксуса. Тогда картофель никак не потемнеет. * Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы нужно "заложить" сообразно по 25 мин. на каждые 500 гр куриного мяса плюс еще 10 мин. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды.