Овес перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать в теплом месте 3—4 часа. Цедру лимона, натертую на терке, залить частью овсяного отвара, довести до кипения и дать настояться. Затем отвары соединить, процедить, охладить до —30 °С, добавить сок лимона и мед. Напиток подать теплым. Овес — 43 г, мед — 10 г, лимон — 0,1 шт., вода — 0,3 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Подгоревшее молоко утрачивает противный привкус, ежели его тотчас же перелить в иную кастрюлю и определить ее в таз с прохладной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его. * Свежие грибы быстро портятся, в особенности собранные в дождливую погоду, потому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением.