Сушеные плоды шиповника промыть, залить кипятком и прокипятить под крышкой 10 минут. Затем оставить настаиваться несколько часов, процедить и посахарить. Шиповник — 10 г, вода — 0,25 л, сахар — 10 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Молоко при кипячении никак не убежит, ежели края посуды помазать жиром. * Чтобы при варке сберечь цветную капусту белой, следует ее подержать в течение 3-5 мин. в воде с лимонным соком. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке.