Тыкву очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, припустить в воде до испарения жидкости, протереть через сито, влить молоко, довести до кипения, помешивая, засыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо вымешать и продолжать варить 10—15 минут; затем добавить растопленное сливочное масло. Тыква — 300 г, молоко — 0,05 л, манная крупа—10 г, масло — 5 е, соль, сахар по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Свежие помидоры подольше сохранятся, ежели вместить их в один ряд плодоножкой вверх. * Ежели мясо на некоторое количество мин. спустить в крутой кипяток, потом слить воду, а после данного начать варить, то бульон выйдет прозрачным. * Ежели в тесто (вместо дрожжей) прибавить ложку коньяка либо рома, то оно получится аппетитнее. * Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут).