Пропустить через мясорубку испеченную свеклу. Сварить сладкую, густую манную кашу, творог протереть через сито, смешать со свеклой и манной кашей, добавить яйца, соль и сахар. Смазать маслом форму, обсыпать сухарями и выложить в нее массу, разровнять, посыпать сверху сухарями, полить сливочным маслом и запекать в духовом шкафу. Подать со сметаной. Творог — 100 г, свекла — 50 г, манная крупа — 10 г, молоко — 0,05 л, яйца — 2 шт., сахар — 15 г, масло сливочное — 10 г, сухари молотые — 25 г, сметана — 30 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, ежели сосуд с медом вместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике.