Свеклу испечь или сварить с кожурой до готовности, очистить, удалить сердцевину и вырезать 2—3 чашечки. Творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, яйцом, сахаром, крупой и заполнить этой массой свекольные чашечки. Затем положить их на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Подать со сметаной или сметанным соусом (см. раздел «Соусы»). Свекла — 180 г, творог — 80 г, изюм — 10 г, яйца — 0,25 шт., сахар — 10 г, крупа манная — 10 г, масло сливочное — 5 г, сметана или сметанный соус — 30 г.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде. * Рыбу никак не следует пережаривать — она делается твёрдой и невкусной. * Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды.