Очищенный картофель отварить, пропустить горячим через мясорубку, добавить соль, мелкрнарезанный поджаренный лук и отруби. Тщательно вымешать, разделать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. Картофель — 200 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 25 г, отруби — 60 г, мука пшеничная или сухари толченые — 10 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Огуречная трава (молодые листья, цветки). Добавляется в салаты. * Отваривают кальмаров полностью либо большими кусочками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего либо соленого укропа и петрушки. * Рыбу комфортно чистить обычной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует лишь в прохладной воде.