Морковь нарезать, добавить немного молока, половину нормы масла и стушить на слабом огне до готовности. Затем пропустить через мясорубку, соединить с молоком, манной крупой, желтком и сахаром. В полученную массу ншчтн взбитый белок, осторожно перемешать, выложить и смазанную и;и-.;,ом и обсыпанную толчеными сухарями формочку, разровнять и спарить на водяной баке до готовности. Подать с маслом или вареньем. Половину моркови можно заменить яблоками или курагой и не тушить морковь, а варить. Морковь — 150 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 0,05 л, крупа манная — 10 г, яйца — 0,5 шт., сахар — 10 г, сухари толченые, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Ежели тушку птицы натереть отрубями, опаливание станет лучше. * Ежели мясо на некоторое количество мин. спустить в крутой кипяток, потом слить воду, а после данного начать варить, то бульон выйдет прозрачным. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков.