Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масля и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще раз перемешать. Яблоко очистить, нашинковать и вместе с изюмом и остатками сахара потушить 5—10 минут. К морковной массы сформовать две лепешки, положить на них яблоко с изюмом, завернуть в виде пирожков, обвалять в муке или сухарях ч обжарить на масле с обеих сторон. Подать со сметаной. Морковь — 180 г, молоко — 0,04 л, масло топленое — 15 г, крупа манная —15 г, яйца — 0,3 шт., сахар—10 г, яблоко — 40 г, изюм — 5 г, мука пшеничная —10 г. или сухари —15 г, сметана — 30 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сухие дрожжи будут долго свежими, ежели их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой. * Рыбу никак не следует пережаривать — она делается твёрдой и невкусной. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша.