Овощи очистить и нарезать крупными дольками. Картофель испечь в духовом шкафу на слегка смазанной маслом сковороде. Морковь и коренья потушить в масле и воде в течение 20— 25 минут, добавить кабачок и стушить до готовности. Затем положить картофель и вареную цветную капусту. Подсушенную муку развести отваром цветной капусты и сметаной. Залить овощи полученным соусом, посолить, сверху положить нарезанные помидоры и потушить под крышкой 5—10 минут. Перед подачей к столу посыпать рагу рубленым салатом и укропом. Картофель — 200 г, морковь — 50 г, петрушка (корень) — 50 г, масло сливочное —15 г, кабачок (или тыква)—40 г, капуста' цветная или белокочанная — 50 г, мука пшеничная — 20 г, помидоры— 50 г, салат — 10 г, зелень петрушки или укропа — 5 г, соль по вкусу.