Курицу отварить е овощами (морковью, корнем петрушки) и нарезать. Промытый рис засыпать в кипящую воду, добавить половину масла и варить 10—15 минут, затем плотно закрыть крышкой и поставить на 1—2 часа на водяную баню для упаривания. Подсушенную муку развести овощным отваром, добавить тонкую корочку лимона, прокипятить и процедить. Затем заправить молоком или сливками, смешанными с желтками, и проварить, не давая закипеть. Соус снять с огня, заправить лимонным соком и сливочным маслом. Курицу залить белым соусом, рядом положить рис и украсить блюдо листьями салата. Курица — 200 г, овощи (морковь, корень петрушки) — 20 г, рис — 60 г, вода — 0,1 л, масло сливочное — 10 г, листья салата; для соуса: мука пшеничная — 5 г, отвар овощной — 0,06 л, лимон — 0,5 шт., молоко или сливки — 0,025 л, желток — 0,5 шт., соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы при поджаривании кур либо цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки необходимо помазать густой сметаной либо майонезом. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, ежели при пасеровании прибавить в масло щепотку сахарного песка. * Чтобы кожура с персиков снималась просто, их нужно опустить на некоторое количество секунд в кипящую воду. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты.