Мясо зачистить от жира и грубых сухожилий, дважды пропустить через мясорубку, добавить творог и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести соль, ложку воды, все хорошо выбить, слепить 2—3 котлеты, смазать их яйцом и обжарить на масле. Довести до готовности в духовом шкафу. Перед подачей к столу полить маслом или сметанным соусом. Говядина (мякоть) —100 г, творог жирный (некислый) — 50 г, яйца — 0,25 шт., масло сливочное —10 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное кольцо и наполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п.