Огурцы нарезать мелкими кубиками; салат и укроп мелко нашинковать, яйца отварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, отварить до готовпос-ги и дать остыть. Яблоки залить кипятком и настаивать под крышкой 3—4 часа. Затем остудить и процедить. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные продукты, соль и лимонную кислоту, поставить в холодное место. Огурцы — 100 г, салат — 10 г, укроп — 5 г, яйца — 0,5 шт., картофель — 75 г, сметана — 50 г, лимонная кислота, соль по вкусу; для фруктового настоя: яблоки свежие —100 г, или сухофрукты — 30 г, вода — 0,4 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * При переработке малосочных овощей и фруктов для обычной работы соковыжималки следует почаще устранять выжимки. * Чугунные конфорки газовой плиты следует вычищать проволочными щетками либо твёрдой тканью, воспользовавшись хоть каким порошком для чистки металлических предметов.