Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подавать с зеленью. Сушеные грибы —10 г, овсяная крупа — 25 г, масло сливочное т—15 г, бульон грибной — 0,4 л, специи, зелень, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Сваренные овощи скорее остывают на сквозняке. * Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными. * Мясо кальмара станет жестким, ежели его отбить с 2-ух сторон. * Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала. * Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека.