Пшеничные отруби залить крутым кипятком и варить около часа. Процедить через марлю, отжать, вновь процедить, но уже не отжимать. Влить молоко и кипятить 5 минут. Перед подачей к столу положить масло. Пшеничные отруби (не молотые) — 75 г, вода — 0,5 л, молоко — 0,03 л, масло сливочное —10 г, соль по вкусу.
.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится. * Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам. * Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясцо перед тушением. * Иссоп (свежие и сухие листья). Добавляется в салаты, мясные и овощные супы, поджаренное мясцо. * Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов.