Коренья, брюкву и капусту очистить, нарезать, залить водой и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и yарезанный картофель, поварить 25 минут, положить салат и кипятить под крышкой еще 5 минут. После этою бульон процедить, посолить и перед подачей к столу положить масло. Морковь — 75 г, брюква (или репа) — 20 г, капуста белокочанная (кочерыжка) — 25 г, вода — 0,6 л, картофель — 100 г, сельдерей и петрушка — 10 г, салат зеленый — 5 г, масло сливочное — 15 г, соль по вкусу.
.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы мясо вышло мягеньким и быстро сварилось, бульон нужно незначительно присолить вначале процесса приготовления и прибавить требуемое количество соли в конце. * Кервель (молодая зелень). Добавляется в овощные и грибные салаты, супы, соусы, к вареной рыбе и мясу. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * Мелисса (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам.