Очищенные корнеплоды нарезать дольками и тушить, добавив часть сметаны, масло и немного воды, под крышкой в течение 20—25 минут, после этого добавить крупно нарезанную капусту. Овощи залить кипящей водой, дать покипеть под крышкой 10 минут, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. Затем посолить, положить мелко нарезанное яблоко и помидоры. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Морковь — 25 г, петрушка (корень) —15 г, сельдерей (корень)— 5 г, вода — 0,4 л. масло сливочное — 15 г, сметана — 20 г, капуста — 200 г, картофель — 50 г, яблоко — 30 г, помидоры — 50 г, зелень петрушки или укропа — 5 г, соль по вкусу.
.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус. * Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в иную, наибольшего размера, в которую налит кипяток. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока.