Нашинковать свеклу, слегка посолить, полить раствором лимонной кислоты или слабым уксусом, перетереть, добавить немного воды, масло и тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить нарезанную морковь, петрушку и тушить еще 10 минут. После этого положить шинкованную капусту, залить водой и дать прокипеть. Через 10 минут всыпать нарезанный картофель и варить до готовности. Потом посолить и добавить нарезанные дольками помидоры. Перед подачей к столу положить в борщ сметану и рубленую зелень. Свекла — 50 г, вода — 0,4 л, масло сливочное —15 г, морковь — 25 г, петрушка (корень) — 10 г, капуста белокочанная —120 г, картофель — 50 г, помидоры — 50 г, укроп — 5 г, лимонная кислота — 1 г, сметана — 20 г, соль по вкусу.
.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Тесто станет подниматься умеренно, ежели в него воткнуть несколько трубочек макарон. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину. * Чтобы сосиски никак не лопнули при приготовлении в кипящей воде их нужно предварительно наколоть в нескольких местах. * Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее прибавляют незначительно яичного белка. * Очень соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке либо воде.