Рыбу очистить от чешуи. Вокруг головы сделать надрез, кожу осторожно снять «чулком», В хвостовой части перерубить позвоночную кость, но так, чтобы хвост не оторвался от кожи. Внутренности удалить, рыбу промыть. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще 1—2 раза пропустить через мясорубку.
В полученную массу ввести оставшееся молоко, яйцо, масло, хорошо выбить. Кожу рыбы заполнить фаршем. Дно широкой кастрюли покрыть нарезанными кружочками овощами, сверху положить рыбу и наполнить кастрюлю до половины холодной водой. Варить на слабом огне под крышкой 30—90 минут (в зависимости от величины тушки). Готовую рыбу остудить, нарезать и подать с соусом. Рыбу можно подавать холодной с хреном и салатами.
* Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать. * Загрузку соковыжималки можно начинать после подключения электродвигателя, как скоро он разовьет полные обороты. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, потом, слив воду, залить ее горячим молоком и подваривать до готовности.