Крупные плотные помидоры обмыть холодной кипяченой водой, срезать основания, удалить часть мякоти и зерна. Крутые яйца, вареную рыбу, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко нарезать, смешать, заправить сметаной, солью и раствором лимонной кислоты. Заполнить помидоры фаршем, уложить на салатник и посыпать рубленой зеленью. Помидоры — 180 г, яйца — 0,5 шт., филе трески (судака) — 100 г, яблоки — 20 г, салат — 5 г, сметана или майонез — 20 г, зелень петрушки и укропа — 5 г, кислота лимонная, соль по вкусу.
.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении варенья сироп становится очень вязким, а ягоды – морщинистыми, то нужно прибавить небольшое количество воды. * Для салатов лучше всего варить сырой картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке утрачивает 40% витамина С, а сырой в два раза меньше. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину. * Ежели орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде некоторое количество дней — вкус орехов восстановится.