Плоды обмыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на сливочном или растительном масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду, где они жарились, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны. Баклажаны — 70 г, лук репчатый — 50 г, мука — 2 г, сметана — 20 г, томат-пюре — 3 г, масло растительное —15 г, зелень, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Дыню хорошего качества можно найти по толстому стеблю. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много.