Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки нарезать и заправить лимонным соком, растительным маслом, сахаром и сметаной. Абрикосы или персики нарезать дольками и украсить ими салат. Капуста белокочанная — 60 г, морковь — 20 г, лук зеленый — 6 г, яблоки — 30 г, абрикосы или персики (свежие или консервированные)— 20 г, лимон — 0,1 шт., масло растительное — 3 г, сметана — 15 г, сахар — 5 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Отваривают кальмаров полностью либо большими кусочками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего либо соленого укропа и петрушки. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее. * Чтобы желе проще было вынуть из формочки, ее на несколько секунд необходимо спустить в горячую воду.