Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой и оставить ни ночь. Когда он размокнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Грецкие орехи истолочь в ступе так, чтобы получилась однородная маслянистая масса, котором нафаршировать каждую ягоду чернослива. Сложить в салатник горочкой и залить сметаной с сахаром. Можно заправить салат и майонезом. Для украшения можно использовать зерна граната.
Ингредиенты: Чернослив — 150 г, орехи — 60 г, сахар — 15 г, сметана или майонез — 50 г, сахар по вкусу, половина граната
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Ежели смочить манную крупу прохладной водой, а потом залить кипятком, она не сформирует комков. * Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды поджаренного мяса (в особенности в баранину) и при приготовлении домашней птицы. Добавляется в небольших порциях в супы, овощные блюда. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа.