Приготовить компот из одного какого-нибудь вида фруктов или ягод так же, как описано выше. Яблоки или груши — 80 г, или курага — 100 г, или изюм — 100 г, сахар — 80 г, кислота лимонная — 0,2 г, вода — 0,6 л.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Мясной фарш станет аппетитнее, ежели в него прибавить равное количество сырого и чуть-чуть обжаренного лука и незначительно мелко натертого сырого картофеля. * Чтобы печеные яблоки не растрескивались и никак не прилипали к сковороде, их нужно наколоть в несколько местах, а на сковороду налить незначительно воды. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее.