Сливки смешать со сметаной, добавить яйца, кукурузную муку, соль, все хорошо смешать, вылить на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Яйца —8 шт., сливки—0,2 л, сметана — 200 г, мука кукурузная — 200 г, зелень петрушки — 5 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Опару замешивают в отсутствии соли. Она тормозит процесс брожения. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * В тесто для блинов можно прибавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду жиром. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока.