Протереть творог через дуршлаг, хорошо перемешать со сметаной, солью, протертыми с сахаром желтками, добавить тертый черный хлеб. После этого положить взбитые белки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в не очень горячем духовом шкафу 3Д часа. Творог 560 г, сметана — 400 г, яйца — 8 шт., сахар — 150 г, сухари тертые — 50 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, несомненно поможет открыть ее. * Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредоносное действие на организм человека. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус.