Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, масло, сахар, соль и муку. Все хорошо размешать, скатать рулетом, нарезать кусочками наискось и варить в подсоленной воде 5— 10 минут до готовности. Сваренные сырники вынуть, дать стечь веде, уложить в глубокое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно к сырникам подать сметану. Творог — 560 г, сметана — 40 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 20 г, мука пшеничная —120 г, соль по вкусу; для поливки: сметана — 120 г, масло сливочное — 20 г.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Борщ будет аппетитнее, ежели при приготовлении бульона в него положить цельную картофелину. Потом вынуть ее, размять вилкой с прибавлением небольшого количества бульона, и опять положить в кастрюлю с готовящимся супом. * Чтобы жесткую говядину можно было сварить еще быстрее, следует намазать ее горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть прохладной проточной водой и отварить говядину. * Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой необходимо запанировать в муке с прибавлением крахмала. * Около 70% витаминов разрушается, ежели подваривать овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке.