Протереть через сито творог, добавить сахар, муку, яичный желток, хорошо вымешать и развести теплым молоком. Белок взбить вилкой в густую пену, помешивая, постепенно ввести в творожную массу. Выложить в форму или сковороду, смазанную маслом, посыпанную сухарями, и сварить на водяной бане. Творожное суфле можно подать со сметаной или с фруктовым сиропом, творог — 400 г, масло сливочное — 12 г, мука —40 г, сахар — 40 г, яйца —2 шт., молоко — 0,13 л.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, нужно еще один желток выпустить в отдельную посуду и при постоянном растирании постепенно прибавлять в свернувшийся майонез. После данного можно ввести необходимое количество растительного масла. * Картофель выйдет аппетитнее, ежели в воду, в которой он варится, прибавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист либо незначительно укропа. * Ежели растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осмотрительно перелейте масло в иную посуду, никак не взбалтывая. * Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму необходимо подсыпать незначительно соли. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.