Приготовить "Лапшевник с яйцами." довольно несложно, главное в точности следовать рецепту приготовления, соблюдая последовательность описанных ниже шагов. Категория
Вторые блюда, к которой относится Лапшевник с яйцами., включает интересные рецепты, которые позволят удивить ваших гостей и близких. Приступим к приготовлению.
Сварить лапшу на молоке. Масло растереть с сахаром и желтками, прибавить к охлажденной лапше, затем взбить в пену белки с сахаром, ванилин и изюм, все перемешать с лапшой. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и запекать приблизительно полчаса. Перед подачей залить вареньем или джемом. Молоко — 1л, лапша — 250 г. масло сливочное — 50 г, сахар — 150 г, яйца—4 шт., изюм — 50 г, сухари. — 15 г, варенье или джем — 200 г, ванилин, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, ежели опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука. * При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги)добавляется в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Чтобы поджаренная рыбка (треска) была насыщеннее, ломтики рыбы следует присолить заблаговременно, перед жаркой обвалять в муке, погрузить во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях.