Очистить, промыть белые грибы, нарезать кусочками, обжарить в масле до полу-готовности, добавить рубленый репчатый лук. Промыть пшено и сварить до полу-готовности, в горячем виде смешать с поджаренными грибами и луком, посолить, снопа переметать, поставить в духовой шкаф и варить до готовности. Готовая каша должна быть рассыпчатой. При подаче кашу посыпают мелко нарезанной мятой. Пшено — 150 г, грибы свежие — 300 г, лук репчатый — 100 г, масло — 60 г, соль, мята по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Ежели муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. * Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды поджаренного мяса (в особенности в баранину) и при приготовлении домашней птицы. Добавляется в небольших порциях в супы, овощные блюда. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце.