Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить все это на жире, добавив в конце жарения томат-пюре (вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры, их кладут в суп за 10 минут до окончания варки), и опустить в кипящий бульон. Снять с початка кукурузы зерна (для этой цели пригодна кукуруза в стадии молочной спелости), нарезать некрупными брусочками картофель и положить вместе с кукурузными зернами в бульон. Варить 15—20 минут. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Кукуруза — / кг, картофель — 600 г, морковь — 100 г, петрушка (корень) — 30 г, лук — 100 г, масло сливочное — 20 г, томат-пюре — 60 г, или свежие помидоры —150 г, мясной бульон — 1,6 л, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Чтобы салат из овощей никак не вышел жидким, надлежит его вредить конкретно пред подачей на стол. * Картофельное пюре, сваренное из старенького картофеля, станет воздушным и аппетитным, ежели в него прибавить взбитый белок. * Мята (свежие и сухие листья). Добавляется в чай, компот, квас. Разрешено в салаты, к мясу и овощные блюда, в особенности в горох и картофель. * При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика либо звездочки с одной стороны бутерброда либо на его середину.