Морковь и репчатый лук помыть, очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Крупу предварительно замочить, залить горячей водой и поставить варить на 15—20 минут; затем добавить тушеные овощи и варить еще 7—10 минут. Сваренную крупу откинуть па дуршлаг и протереть вместе с тушеными овощами. Протертую крупу и овощи соединить с отваром, чернослив помыть, вынуть косточки, залить кипятком на 10—15 минут и опустить в отвар. Крупа овсяная — 280 г, морковь — 150 г, лук репчатый — 100 г, масло сливочное—-40 г, чернослив — 120 г, вода — 1,2 л, сахар, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его нужно варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки никак не вытечет. * Ежели при варке цветной капусты в воду прибавить незначительно лимонной кислоты либо ломтик лимона, то она никак не пожелтеет. * Хорошую глазурь можно заполучить, растворив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечек молока. * Мясной бульон следует солить за тридцать минут до завершения варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. * Желаете, чтобы омлет вышел пышноватым? Для данного нужно прибавить сообразно по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и кропотливо взбить.