Из свиной или телячьей корейки нарезать котлеты с реберной косточкой. Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить разведенным яйцом и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на сковороду с маслом, поджарить с обеих сторон до получения румяной корочки, примерно в течение 15—20 минут. Котлеты можно также приготовить натуральные без сухарей. Готовые котлеты подать с овощным гарниром или картофелем. Корейка — 500 г, жир — 40 г, яйца — 0,5 шт., сухари — 40 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды поджаренного мяса (в особенности в баранину) и при приготовлении домашней птицы. Добавляется в небольших порциях в супы, овощные блюда. * Белки скорее собьются в пену, ежели к ним прибавить щепоточку соли либо лимонного сока. * Непотрошенная птица сберегается дольше, нежели выпотрошенная. * Желаете, чтобы омлет вышел пышноватым? Для данного нужно прибавить сообразно по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и кропотливо взбить. * Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут).