Подготовленную говядину пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, сало-шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать. Из подготовленной массы сформовать котлеты,обвалять в сухарях и жарить. Подать с жареным картофелем. При подаче котлеты полить жиром. Говядина — 600 г, вода — 0,04 л, шпик — 40 г, чеснок — 5 г, сухари — 48 г, жир — 40 г, масло сливочное (для поливки) — 30 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели при приготовлении варенья сироп всё равно остается водянистым, то нужно прибавить небольшое количество лимонного сока. * Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). Добавляется в салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам. * Чтобы уничтожить в кухне аромат готовящейся еды, насыпьте на горящую конфорку незначительно соли. * Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая появляется на дрожжах, нужно перед их потреблением счистить ножиком. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. * Для такого чтобы рис вышел белым и рассыпчатым, во время приготовления необходимо прибавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.