Нарезать рыбу кусками, сделать надрезы на коже, куски уложить в посуду в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, добавить овощи и специи и варить 15—20 минут. Отдельно сварить очищенный картофель. Перед подачей рыбу вынуть шумовкой из бульона, разложит!) на тарелки, гарнировать горячим вареным картофелем, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить сливочным маслом. Рыба — 800 г, морковь — 50 г, лук — 50 г, масло сливочное — 40 г, лавровый лист, перец, петрушка, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Молодой картофель проще чистится, ежели положить его сначала в горячую, а потом в прохладную воду. * Редька утрачивает едкий привкус и неприятный аромат ежели ее построгать и несколько раз промыть в прохладной воде. Белая редька конической формы исключительно острая на привкус, а круглая черная бывает сладкая. * Чтобы тесто скорее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. * Ежели в горчицу прибавить мед, то она будет вкуснее.