Замороженные креветки оттаять, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды примерно 1 —1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3—5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить. Морковь, картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину салатника. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салага положить отдельными букетами оставшиеся овощи. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Креветки — 400 г, морковь — 150 г, огурцы, соленые—100 г, горошек, зеленый — 70 г, картофель — 200 г, майонез — 100 г, зелень, соль по вкусу.