Для приготовления рыбного салата можно использовать любую рыбу, нс имеющую мелких костей. Рыбу помыть, разделать па филе и отварить. Отварить картофель, фасоль, морковь. Сырые овощи (огурцы, помидоры) помыть, нарезать топкими ломтиками, добавить зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправить майонезом, и уложить в салатник горкой, вокруг которой уложить длинные ломтики рыбы, а также оставшиеся овощи, незаправленные соусом. Салат оформить зеленью, полить заправкой. Рыба (филе) частиковых рыб — 400 г, картофель — 200 г, огурцы — 100 г, помидоры — 100 г, морковь — 50 г, горошек — 50 г, фасоль стручковая — 50 г, майонез — 100 г, соус «Южный» — 20 г, зелень — 10 г, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Для удаления слизи с рыбы нужно кропотливо протереть ее поваренной солью, а потом промыть. * Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста. * Чтоб не «плакать» нарезая лучок, нацепите на кончик ножика кусок хлебного мякиша. * Нежели медленнее и спокойнее бурлит суп, тем он аппетитнее. * Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления никак не потрескался, его нужно поначалу проколоть в нескольких местах, а позже отваривать.