Крупные кабачки очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон. Подготовить смесь из яиц и измельченной брынзы. Положить эту смесь между двумя ломтиками кабачка, слегка сжать, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях, еще раз обмакнуть в яйце и поджарить в хорошо разогретом масле. Подавать с зеленым салатом. Вместо смеси брынзы с яйцами можно между ломтиками кабачка уложить тонкие ломтики сыра или брынзы. Кабачки — 1,2 кг, яйца — 3 шт., брынза — 200 г, масло растительное — 40 г, масло сливочное — 80 г, салат зеленый — 100 г, сухари — 120 г, сахар, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветами). Добавляется в супы, соусы, к поджаренному, тушеному мясу, в квасы. * Опару замешивают в отсутствии соли. Она тормозит процесс брожения. * Первую воду после отваривания грибов не следует применять для приготовления еды. * Ежели вам попался неспелый арбуз, не выкидывайте его, а засолите в банке. * Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в чуть-чуть подсоленной воде.