Баклажаны обмыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на б минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 30—40 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропа. Баклажаны—/,/ кг, мука — 25 г, масло сливочное — 60 г, сметана — 200 г, зелень петрушки — 10 г, укроп — 10 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Поджаренная рыбка получается особенно аппетитной, ежели ее предварительно подержать в молоке, а потом обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. * Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, обрубленных бифштексов и т. д. надлежит приготовлять о не очень жирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и яства получаются сухими и невкусными. * При тушении рыбы, и в особенности филе, не следует прибавлять много жидкости, так как она и так содержится много. * В сметану следует прибавить незначительно молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. * Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным.