Срезать верхнюю часть помидоров с плодоножкой, удалить часть сердцевины. Рис и свежие грибы отварить отдельно. Грибы мелко нарезать и поджарить с луком, прибавить томат, зелень петрушки, чеснок и тушить до готовности. Сырое мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить обжаренные грибы с луком и наполнить фаршем помидоры; накрыть срезанными верхушками и слегка поджарить на сливочном масле, затем поставить в духовой шкаф. Перед подачей заправить сметаной. Помидоры — 800 г, рис — 80 г, грибы свежие — 200 г, мясо — 200 г, лук репчатый — 100 г, сыр — 40 г, масло сливочное — 60 г, сухари — 20 е, сметана — 200 г, томат — 20 г, зелень петрушки, чеснок, соль, перец по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Ежели за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо помазать смесью растительного масла и уксуса, то оно будет наиболее мягеньким и нежным. * Сырой репчатый лучок, добавленный в салат, можно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипяточком — он будет аппетитнее. * Ежели очищенную рыбу перед приготовлением незначительно взбрызнуть лимонным соком либо уксусом, разведенным водой, то пропадет специфичный рыбный аромат. * Чтобы определить, готова ли курочка нужно проколоть ее деревянной шпажкой в любом месте. Ежели вытекает прозрачный бульон (жидкость), означает курочка - готова. Ежели же бульон розового цвета, то курицу нужно еще готовить в течение какого-то времени. * Нежели крупнее нарезаны овощи, тем меньше калорийных веществ они утрачивают при варке.