Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок. Слегка подрумянить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сырой рис и жарить до тех пор, пока рис не станет золотистым. После этого налить немного воды, а когда рис разбухнет, снять с огня и смешать с зеленью; добавить перец и соль. Нафаршированные рисом помидоры уложить в неглубокую кастрюлю, полить соусом и тушить в духовом шкафу на среднем огне. Помидоры должны остаться целыми. Соус готовят так: мелко нарезанный лук поджарить в одной столовой ложке растительного масла, затем протереть сердцевину помидоров, добавить муку, сахар и соль. Помидоры — 800 г, лук репчатый — 100 г, рис — 80 г, вода — 0,2 л, масло растительное — 150 г, зелень рубленая — 20 г, соль, перец по вкусу; для соуса: лук репчатый — 100 г, томат-паста —'• 8 г. мука — 12 г, сахар, соль по вкусу.