Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, удалить загрязненные листья. Промыть и обсушить. Варить в кипящей подсоленной воде почти до готовности, хранить в этом же отваре. При подаче капусту обсушить, заправить сливочным маслом или маргарином. Подать как самостоятельное блюдо, можно и как гарнир к мясным блюдам. Капуста — 4,7 кг, масло сливочное — 100 г, соль по вкусу.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Кулинарные секреты:
* Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и иное усугубит его вкус. * Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает повысить вкусовые свойства продуктов. * Ежели вы намереваетесь поджарить либо тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром облике. * Овощной суп будет гораздо аппетитнее и питательнее, ежели прибавить в него молоко, сливки, простоквашу либо сметану. * Любисток (свежие молодые побеги и листья). Добавляется во все супы, не считая молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.